L'Avoine

Publié par Catherine Kluger le

Des flocons d'avoine, du miel, de l'huile de colza, des amandes, des noisettes, des noix de cajou, des graines, des épices ... et rien d'autre. 

Tous nos ingrédients sont BIO et soigneusement sélectionnés par nos soins en fonction de leur provenance géographique et dans le respect de la naturalité. 

Pas d'ingrédients bizarres pas de E quelque chose et des ingrédients qui ont chacun leur intérêt nutritionnel pour vous accompagner tout au long de la journée. 

L'avoine en flocons est une céréale complète qui a comme principal avantage son contenu en fibres solubles et d'être la céréale la plus riche en lipides, principalement en acides gras insaturés.

Une alimentation riche en fibres solubles peut contribuer à normaliser les taux sanguins de glucose et d'insuline, ce qui peut aider à ralentir l’absorption des glucides dans l’intestin et diminuer la glycémie après les repas.

Riche en phosphore et manganèse l'avoine contient aussi une bonne quantité de protéines, qui participent à l'effet de satiété et d'énergie durables.

C'est une céréale qui est faible voire sans gluten car l'avoine ne contient naturellement pas de gliadine (partie du gluten qui déclenche des réactions chez les intolérants) mais de l'avénine en particulier les catégories anciennes qui sont cultivées en BIO.

Toutefois il peut y avoir de la contamination lors de la transformation.

avoine bio catherinekluger GRANOLA granola salé granola sucré healthyfood madeinfrance organic petitdejeunerbio

Article suivant →