Légume incontournable de l'automne et de l'hiver la betterave croustille grâce au Granola salé. Cuite maison ou tout simplement achetée déjà cuite sous vide c'est une entrée ou un accompagnement idéal pour un poisson, du poulet, des fromages ou de la charcuterie.
Si vous cuisez la betterave vous même il faut compter 30 à 45 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée après l'avoir lavé mais pas épluchée.
Egoutter et laisser refroidir avant d'éplucher.
Préparer une vinaigrette avec pour 2 à 3 betterave :
- 2 c à c de moutarde (de Dijon ou à l'ancienne)
- 2 c à s de vinaigre de vin (ma préférence va au rouge)
- 1 c à c de miel de sirop d'érable
- 2 c à s d'huile d'olive,
- sel et poivre
Mélanger la moutarde, sel, poivre, vinaigre, miel ou sirop d'érable puis ajouter progressivement l'huile.
Assaisonner les betteraves avec cette vinaigrette et les parsemer, au moment de servir, du Granola salé de votre choix.
Mon préféré pour cette recette est le Granola Carottes, Gingembre & Curcuma avec ses petites graines de coriandre qui ajoutent de la fraîcheur.